Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Зеленский признал, что говорил о «вагнеровцах» с Лукашенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что говорил о «вагнеровцах» с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко еще до их задержания, об этом он сказал на брифинге в Трускавце.

В частности, журналисты телеканала «Прямой» спросили у президента, правдивы ли слова расследователей Bellingcat о том, что спецоперация по задержанию «вагнеровцев» была сорвана после совещания в Офисе президента. Также журналисты поинтересовались, почему ни Зеленского, ни других участников того совещания не допросили ни правоохранители, ни члены парламентской временной следственной комиссии.

«Мне кажется, владелец канала, гетман Порошенко, мне кажется, он говорил, что он участвовал в этой операции. Мне кажется, что его надо и допрашивать. Я не участвовал в этой операции, я не участвую в российских операциях в принципе», - отметил глава государства.

Президент также подтвердил, что обсуждал вопрос «вагнеровцев» с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Мое обсуждение вопроса "вагнеровцев" было с господином Лукашенко – это правда, по телефону», - сказал Зеленский.

Глава государства рассказал, что Лукашенко пообещал ему изучить этот вопрос и сказал, что они «сделают все возможное».

«И после этого все», - добавил Зеленский.

По мнению журналиста Юрия Бутусова, Зеленский сделал признание, которое равнозначно государственной измене.

«Также очевидно, что руководство страны сознательно скрывает от общества и от расследования свою причастность к провалу спецоперации, и постоянно меняет свои показания, от полного отрицания до фактического признания вины», - отметил Бутусов.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 276! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза  Инокентий Бест Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko