Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

За днепровскую «сепаршу с молотком» вступились милицейские «решалы»?




На днях полицейские Днепра устроили засаду возле квартиры скандально известной сепаратистки Марины Меньшиковой — «дамы с молотком», которая осенью 2016 года в оперном театре нанесла удар молотком по голове ветерану АТО. Открывать двери добровольно беглянка отказалась, и в результате санкционированного обыска двери квартиры были срезаны сотрудниками ГСЧС, а сама Меньшикова была задержана и в принудительном прядке доставлена в местное отделение полиции для производства следственных действий.

На следующий день Меньшиковой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщили в областном управлении Национальной полиции, женщина будет оставаться под арестом на время проведения досудебного расследования. Одновременно суд отказал задержанной в праве на внесение залога в связи с высокой вероятностью того, что она вновь попытается скрыться от правосудия.

На это событие бурно отреагировали СМИ, и совсем недавно стали известны новые подробности "дела театралки". Как сообщают источники «Четвёртой Власти», проводящие независимое расследование, родственники Марины Меньшиковой пытаются повлиять на ход следствия в свою пользу. В редакцию предоставлена запись перехваченного телефонного разговора подследственной сепаратистки с её отцом — Меньшиковым Виктором Александровичем.

Во время задержания театралка не успела забрать из квартиры свой телефон и была вынуждена выпрашивать у следователя его личный телефон, чтобы позвонить отцу. Когда ей предоставили такую возможность и она дозвонилась до своего отца, у заинтересованных лиц появился выход на следствие.

Оказывается, проживая в аннексированном Крыму, отец одиозной сепаратистки задействовал крымских «решал» с целью облегчения участи его дочери. Предположительно, они связывались в Днепре с кем-то из коллег и принимали решение каким-то образом выпустить театралку из под стражи.

Как стало известно из предоставленной в редакцию записи, вечером 11 января 2018 года "театралку" везли куда-то на «скорой» (предположительно на принудительное психиатрическое обследование в рамках избрания ограничительной меры в виде содержания под стражей), и, как утверждал Меньшиков - старший в телефонном разговоре с дочерью, её должны отпустить. С его слов якобы «задействованы очень большие силы, и они на высшем уровне всё решили.
Несмотря на то, что 12 января Меньшиковой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, напрашивается вопрос: могут ли решалы из оккупированного Крыма указывать официальным лицам в полиции Днепра, что делать с театралкой? Насколько такой сценарий вообще возможен (учитывая общественный резонанс и контроль расследования со стороны СМИ), и какие последствия могут наступить для вступившего в сговор украинского правоохранителя, если такие переговоры между сторонами действительно состоялись?

По имеющимся данным, отцу "театралки" в Крыму оказывают поддержку бывшие руководители Ленинского районного отдела милиции Михаил Брецко и Андрей Бабич, имеющие родственные связи с высокопоставленными представителями Национальной полиции Украины.

Записи телефонных разговоров Меньшикова уже направлены в редакции информационных агентств и телевизионных каналов Украины, чтобы предупредить возможное нежелательное развитие событий в деле днепровской "театралки".

Ранее сообщалось, что в Днепр вернулась сепаратистка Марина Меньшикова, которая в октябре 2016 года напала в оперном театре на бойца АТО с молотком, после чего более года скрывалась от правоохранителей. За прошедшее после инцидента время "дама с молотком" трижды нарушала избранную ей ограничительную меру и неоднократно объявлялась в розыск.



Рейтинг статьи: 0
Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 255! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова