Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Война между Порошенко и Аваковым выходит на новый виток. Нацполиция вызвала на допрос Березенко

Нацполиция вызывает на допрос по делу о подкупе избирателей народного депутата БПП Сергея Березенко - одного из руководителей пропрезидентской партии «Солидарность», который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова причастен к организации массовой скупки голосов на выборах. На схеме подкупа избирателей, которую Аваков показал в понедельник в эфире программы «Свобода слова», фотография Березенко значится в самом центре схемы. Об этом в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.

Обращение от Нацполиции поступило сегодня в Верховную Раду. Березенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта, в 10.00, по адресу улица Богомольца, 10. Согласно сообщению, дело по подкупу открыто в ЕРДР 6 февраля.

«Сергей Березенко, напомню, известен своим участием в знаменитой "команде Черновецкого" - он был одним из организаторов сетей среди пенсионеров и малоимущих в Киеве, которым выдавали продуктовые наборы, и после победы Черновецкого на выборах мэра Киева Березенко получил статус заммэра и в юном возрасте невероятно обогатился, будучи причастен к решениям земельных вопросов в Киеве. По не официальным данным, сейчас Березенко - главный технолог избирательного штаба П.Порошенко по работе с партийной организацией на местах, и куратор сетевого проекта, который под его руководством организовывает политтехнолог Дмитрий Касьянов», - пишет Бутусов.

По его мнению, дело по Березенко не имеет каких-то перспектив до выборов - он народный депутат, сам он ничего не раздает, разумеется, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос - это политическая демонстрация.

«СБУ ведет дело о подкупе избирателей против депутатов "Батькивщины", обнародованы уже факты, улики. И там депутат Дубиль не является вообще на допросы. А теперь МВД заявляет о схемах подкупа избирателей со стороны БПП. Очевидно, война между Порошенко и Аваковым выходит на новый виток, накал противостояния нарастает. Впрочем, такая конкуренция во власти для нашей демократии куда лучше, чем договорняки», - считает Бутусов.





Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 270! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login