Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

В стиле коменданта общежития. В сети показали, как Мендель оттащила от Зеленского журналиста

После скандала вокруг поведения пресс-секретаря президента Юлии Мендель с журналистом Михаилом Ткачем о своем опыте общения с ней рассказал американский журналист «Радио Свободы» Кристофер Миллер.

По его словам, 13 сентября на форуме YES в Киеве он подошел к президенту Владимиру Зеленскому и спросил, помнит ли он его и можно ли задать вопрос. Президент согласился.

«Я начал спрашивать, но успел сказать только одно предложение, когда Юлия Мендель подошла ко мне из-за спины, чем очень меня удивила. Она схватила меня за правую руку и за спину и начала тянуть меня. Это было очень неприятно», - сказал он в комментарии «Громадському».

Миллер считает, что это было препятствование профессиональной деятельности журналиста и Мендель «абсолютно неправа», когда говорит, что подобное поведение является нормальным для пресс-секретарей в США.



«А вот и с переводом замечательная история о том, как журналист Кристофер решил пообщаться с нашим самым открытым в истории страны президентом... но его энтузиазм разбился о тяжелую чугунную раму советского ржавого велосипеда. Всё та же девушка в стиле коменданта студенческого общежития им. Владимира Ильича Ленина схватила опасного, подозрительного западного «шпиона» и оттащила его на безопасное расстояние от «товарища генерального секретаря». В аппаратах первых лиц государств имеется правило, что если журналист уже подошёл к охраняемому лицу, то его уже ни в коем случае нельзя ни толкать, ни тянуть, нельзя, конечно же, хватать его за микрофон/диктофон. Но если это не цивилизованные страны, а что-то типа Бангладеш/Сомали, то происходит примерно так, как у нас», - пишет в Фейсбуке правозащитник Сергей Наумович.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas