Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

В Берлине Ермак пообещал Козаку выборы на оккупированных территориях до деоккупации

Переговоры политических советников глава стран «нормандской четверки», которые прошли в пятницу в Берлине, были сложными, но рабочими. Об этом РБК-Украина рассказал глава украинской делегации в Берлине, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Резников отметил, что накануне политические советники обсудили несколько важных гуманитарных вопросов, не привязывая их к таким вопросам, как проведение местных выборов на Донбассе.

«Ключевыми вещами, на мой взгляд, были вопросы гуманитарного характера, а именно: вопрос продолжения режима прекращения огня на Донбассе, вопрос взаимного обмена (пленными - ред.), вопрос разминирования и другие вопросы, обсужденные в Париже, такие как допуск комитета Красного Креста (к пленным в ОРДЛО - ред.), не привязывая их к вопросу местных выборов. Это была отдельная тема», - отметил он.

Вице-премьер считает, что говорить о достижении договоренностей, которые можно было бы подписать, пока преждевременно.

В то же время заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Украина согласилась пересмотреть постановление Верховной Рады о местных выборах.

«Согласно обещанию, который дал завхоз Зеленского, ВР проголосует за постановления и согласится, что на оккупированных территориях пройдут сначала выборы, а потом деоккупация. Сам Ермак побоялся озвучить подобное, поэтому отважно поручил это сделать представителю Украины в политической подгруппе (ТКГ) Андрею Костину. Тот сказал: «Сегодня на встрече было отмечено, что на рассмотрении украинского парламента находится проект о внесении изменений в постановление о назначении местных выборов, который предусматривает другую редакцию п.4. в отношении которого столько шумных спекуляций. Предложенная редакция полностью соответствует Минскому комплексу мер». Это очень мило, но даже Кравчук накануне сказал, что Минские соглашения невыполнимы. Из этого можно сделать вывод, что Ермак и его компания понимают все, но делают хорошее лицо при плохой игре», - пишет в Фейсбуке бывший нардеп Борислав Береза.

По его словам, встреча абсолютно пустая для Украины, а Ермак за наши с вами деньги слетал в Берлин, чтобы ничего не добиться.

«Видимо, главной целью было что-нибудь пообещать Кремлю и, потянув время до местных выборов, на какое-то время остановить возобновившиеся обстрелы. Это даст Зеленскому и слугам возможность не сжечь свой рейтинг еще больше показав свою никчемность. То, что Кремль нарушит обещание не стрелять, как нарушил недавно на Банковой не понимают и дальше чем на пару недель мыслить не умеют. В случае, если ВР проголосует за изменение постановления о выборах в ОРДЛО под нажимом Зеленского, Ермака и других, то это будет государственная измена и эту Раду можно выносить. Ведь это будет сдача национальных интересов. А если будет попытка легитимизировать принятие постановления ВР через референдум, то сносить надо и тех, кто это будет пытаться инициировать», - пишет Береза.

По его мнению, ради рейтингов президент Владимир Зеленский пойдет на все, чтобы добиться встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

«Зеленского так и не появилось понимание того, что мир с Украиной Путину не нужен. Он хочет контроль над нашим государством и пытается его получить через войну, дестабилизацию и создание новых точек напряжения. Вплоть до раскола Украины», - добавил политик.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas