Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Украинский патриот Синченко третий раз попал в плен боевиков

Украинский патриот Григорий Синченко третий раз оказался в плену боевиков на Донбассе. Об этом Радио Донбасс.Реалии сообщила мама парня Татьяна Гулевская.

«Григория схватили в понедельник, 29 июня. Такую информацию предоставил наш адвокат, который находится в Донецке. По его данным, моего сына сейчас удерживают на территории местного ИВС, но точной информации о его местонахождении нет», – рассказывает женщина.

Неделю назад подконтрольные России боевики также задержали 26-летнюю сестру Григория Синченко Ольгу, сообщила Гулевская. Девушку, по ее словам, допрашивали, ведь думали, что она что-то знает о брате. Однако на связь он выходит только с мамой.

«Мы переживали, что Григория могли даже убить. Но на самом деле он чудом сбежал. Несколько раз звонил мне, просил помочь с возвращением на мирную часть страны. Во вторник, 30 июня, ему должны были бы передать вещи, необходимые для возврата, однако накануне сына снова схватили. Мы боимся, что ему угрожает физическая расправа и очередные пытки», - говорит женщина.

Григорий Синченко, фактически, уже третий раз в плену российских гибридных сил. Впервые боевики взяли его в плен еще в 2016 году. Парня обвинили в работе на пользу Украины, но освободили во время большого обмена в декабре 2017-го. Уже на мирной территории страны Григорий рассказал маме, что его подвешивали наручниками, избивали до потери сознания и пропускали сквозь тело многочисленные разряды тока. Во время одной из пыток даже надорвали легкое, а потом, как он рассказывал, сжалились и доставили в одну из больниц. Второй раз парень попал в плен в октябре 2019-го. В мае, как заявили в самой оккупационной администрации Донецка, ему удалось убежать. Тогда мать Григория опасалась, что на самом деле сына могли убить, а выдавать это за бегство.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas