Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Топ-5 выдающихся политиков старше 70 лет

В нашей стране уже давно сложился стереотип, что место пожилых людей на пенсии. Дескать, их удел закрывать помидоры, нянчить внуков и тихонько смотреть турецкие сериалы по вечерам. Хотя при этом все понимают, что есть много профессий, где преклонный возраст играет несомненный плюс. Врачи, преподаватели, эксперты, историки, политики…Мы решили остановиться именно на последней категории людей, чтобы в пух и прах разрушить стереотип возраста в паспорте. Предлагаем вашему вниманию интересную информацию о жизни и деятельности пяти политиков, пик карьеры которых припал на тот возраст, до которого каждый из нас сегодня только мечтает дожить. В конце концов в 70 жизнь только начинается!

Джон Маккейн. 79 лет, США



Военная закалка помогла одному из самых лояльных к Украине американских политиков сохранить себя в хорошей форме. После окончания Военно-морской академии США Маккейн стал летчиком. Принимал участие во Вьетнамской войне и даже пробыл пять с половиной лет в плену. В политику он пришел в 1982 году, став членом Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии. А с 1987 года является сенатором от штата Аризона.

В 2008 году, в возрасте 72 года, Джон Маккейн баллотировался в президенты США и набрал почти 46% голосов, незначительно уступив первенство Бараку Обаме. Неизвестно, как бы сейчас сложилась ситуация на Донбассе и в Крыму, победи тогда на американских выборах республиканец. Маккейн известен своим крайне негативным отношением к режиму Путина и призывами предоставить Украине военную поддержку. В 2013 он посетил Евромайдан в Киеве, а в 2014 попал в санкционный список России. Ироничная реакция политика на это событие уже вошла в историю.

«По всей видимости, мне не удастся провести весенние каникулы в Сибири, мои акции «Газпрома» пропали, а мой тайный банковский счёт в Москве заморожен. Тем не менее я никогда не прекращу усилий в поддержку свободы, независимости и территориальной целостности Украины, включая Крым».


Арнольд Рюйтель. 87 лет, Эстония



Бывший президент Эстонии является отличным примером того, что даже сформировавшийся при коммунистическом строе политик в итоге может всем сердцем его ненавидеть и сводить на нет пережитки советского прошлого.

Рюйтель достаточно долго работал в сельском хозяйстве. Свою деятельность он начинал как простой зоотехник, но со временем дорос до ректора сельскохозяйственной академии, а затем — и до секретаря по вопросам хозяйства Эстонии.

В марте 1990 года Арнольда Рюйтеля избрали председателем Верховного Совета Эстонской Республики, и именно под его руководством была провозглашена независимость страны. Президентом Рюйтель стал в возрасте 73-х лет и пробыл на посту 5 лет.

В 2005 году, когда это еще не было трендом, Рюйтель отказался от приглашения Владимира Путина приехать в Москву на парад по случаю годовщины Дня Победы.

«Нам пришлось и в мирных условиях пережить гибель тысяч человек, депортации и преследования… Страдания, вынесенные эстонцами во время Второй мировой войны и после неё, не стёрлись с памяти… Как глава государства я считаю своим долгом оставаться в этот день со своим народом».

Шимон Перес. 92 года, Израиль



Лауреат Нобелевской премии мира, легендарный израильский политик и один из самых старых президентов в мире. Только вдумайтесь: до 91-летнего возраста Шимон Перес исправно руководил государством и поражал всех продуманностью своих решений. Общая длительность его политической карьеры составляет 70 лет.

Шимон Перес на личном опыте доказал, что с террористами не всегда нужно вести переговоры. Так, в 1976 году палестинские террористы захватили самолет «Эйр Франс» и посадили его в аэропорту Уганды. В заложники попало 105 человек, большинство из которых — израильтяне. В то время как правительство Израиля собиралось вести переговоры об освобождении 83-х заложников, Перес стал единственным, кто выступил за необходимость военного вмешательства. Вскоре успешно произошла знаменитая антитеррористическая операция «Энтеббе», которая по продуманности и оперативности не имеет аналогов в мире.

В текущем году Шимон Перес выступил на Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве с одним из самых мотивирующих спичей.

«Меня спрашивают иногда: если оглянуться назад, какими были ваши самые большие ошибки? Я отвечу: мы думали, что у нас великие мечты. А теперь мы понимаем, что они были не такими уж великими. Мечтайте о большем! Чем большей есть ваша мечта, тем большего вы добьетесь».

Майкл Блумберг. 73 года, США




Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — наглядный образец великолепной деловой и политической карьеры. Сначала он создал собственный медиа-бизнес Bloomberg LP, а затем, заняв пост мэра Нью-Йорка, проявил себя настоящим инноватором.

За время мэрства Блумберга город буквально расцвел и приобрел хорошую славу. Преступность уменьшилась на 20%, стремительно возросла экономика, были созданы новые рабочие места за счёт поддержки малого бизнеса, строилось доступное жилье, проводились реформы в образовании. Именно благодаря таким значительным успехам политик пробыл на должности мэра рекордные 12 лет.

Майкл Блумберг — один из самых богатых людей в США. Потому, будучи мэром, он назначил себе зарплату в 1 доллар в год и отказался от государственного жилья. Известно также, что политик ежегодно жертвует сотни миллионов долларов на благотворительность. Мемуары Блумберга давно разобрали на цитаты — как в политической среде, так и в сфере бизнеса.

«Если вы хотите пойти на государственную службу, я бы порекомендовал вам сначала стать миллиардером».

Хейзел Маккаллион. 94 года, Канада



Негласное прозвище Хейзел Маккаллион — самой пожилой женщины-градоначальника в мире — Мадам Ураган. В 2010 году 76% избирателей отдали ей свой голос и в 12-й раз переизбрали на пост мэра в городе Миссисога, что является в Канаде шестым по количеству населения. На тот момент Хейзел было 90 лет! Уважение и почет эта женщина-политик заслужила решительностью, спокойствием и талантом руководителя.

Например, в 1979 году она смогла в одиночку руководить эвакуацией всего города во время техногенной катастрофы. Было спасено порядка 200 тысяч жизней!

За время пребывания Хейзел на посту мэра в городе расцвели производство и бизнес, были построены новые культурные центры, библиотеки, госпитали, школы, небоскребы. Численность жителей города удвоилась и, таким образом, прирост населения наблюдается и сейчас.





Хейзел Маккаллион является одной из самых популярных женщин Канады. Несмотря на преклонный возраст, она очень любит хоккей и даже сама частенько выходит на лед. «Мадам Ураган» стоит во главе движения Аnti-retirement, которое протестует против выхода людей на пенсию.

К слову, в городе Миссисога живет около 10 тысяч украинцев, и все они чувствуют себя здесь, как дома. Украинцы-эмигранты имеют собственные магазины, издательства, церкви, организовывают славянские фестивали. Поговаривают, что Хейзел с удовольствием ест украинское сало с черным хлебом и может выпить рюмку «горілки» на славянском фестивале. А думать о пенсии ей просто некогда.

Все комментарии (2)
чтобы оставить комментарий
  • helga 02 октября 2015, в 15:32 #

    Спасибо! Эта статья - ураган! Она доказывает, что можно строить грандиозные планы в 70 лет!

    чтобы оставить комментарий
    Ответить
  • sezik 04 октября 2015, в 21:08 #

    В 70 жизнь только начинается )

    чтобы оставить комментарий
    Ответить

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 247! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова ElenaVarlay Александр Рекша Kat Виталия Петровна Иван Гавриленко