Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

ТОП-5 ценностей, которые изъяли у украинских чиновников при обыске

Не все украинские чиновники и высшие должностные лица живут на зарплату. Доказать это трудно, несмотря на то, что они ездят на машинах премиум-класса, носят одежду самых дорогих брендов и отдыхают на элитных курортах. Доказать, что их деньги нечестные, можно разве что если чиновники попадут в немилость и к ним придут с обыском. Вот тогда и всплывают интересные подробности из их жизни. Думаете, только беглый бывший Президент Виктор Янукович купался в роскоши? Нет, конечно, были и есть у него «достойные последователи».

Предлагаем Вашему вниманию рейтинг ТОП-5 ценностей, которые изъяли у украинских чиновников при обыске.

На пятом месте — бывший судья Апелляционного административного суда Львова — Игорь Зварич. В 2008 году при обыске в его кабинете и квартире изъяли один миллион долларов и два миллиона гривен.

Он категорически опровергал информацию о том, что брал взятки. По его словам, миллион долларов ему одолжили на строительство дома. Еще сто тысяч долларов — это деньги, которые собрали сами судьи на ремонт помещений, в которых трудятся. Помимо этого, он без смущения заявил, что на Западной Украине есть традиция засевать новые кабинеты. Так вот — кто-то засевает зерном, кто-то – копейками, а еще кто-то — долларами.

В 2011 году судью-взяточника осудили на десять лет лишения свободы.

На четвертом месте рейтинга оказался  директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий.


При обыске в 2011 году у него в офисе и квартире изъяли почти 2 миллиона гривен, почти 1 миллион долларов, примерно 0,5 миллиона евро и чуть больше 300 тысяч фунтов стерлингов. Помимо этого, изъяли у него еще и 30 кг золота в слитках и ювелирных украшениях.

На третьем месте рейтинга оказался бывший министр энергетики времен Виктора Януковича — Эдуард Ставицкий. При обыске в марте прошлого года у него изъяли 42 килограмма золота, 4,8 миллионов долларов наличными, а также камни, похожие на бриллианты. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил тогда глава МВД Арсен Аваков.


«42 килограмма золота, $4,8 миллиона наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов — таковы результаты обысков в местах жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, провели обыск в приватном помещении экс-министра Ставицкого», — сообщил Аваков.

За шаг от сомнительной победы — на втором месте рейтинга — очутился ректор Львовской финансовой академии Петр Буряк.


При обыске его служебного кабинета было обнаружено наличности на общую сумму более 2 миллионов гривен, а также 5 килограммов золота. Экс-ректора задержали 16 марта текущего года при попытке получить взятку в размере две тысячи долларов.

И побеждает в рейтинге глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко. Если в свое время Зварич рассказывал, что найденные у него деньги были одолжены на покупку недвижимости, то Чернушенко пошел еще дальше.


По его словам, 25 тысяч гривен, которые находились при нем, — это деньги на покупку продуктов. Дескать, он намеревался сходить в магазин. А 6,5 тысяч долларов — деньги на оплату услуг стоматолога. Но больше всего внимания заслуживают изъятые талоны на 14 тонн горючего. Похоже, продукты Чернушенко собирался покупать на Марсе.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 239! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова ElenaVarlay Александр Рекша Kat Виталия Петровна Иван Гавриленко