Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Топ-10 самых красивых общественных туалетов в мире

Общественные туалеты принято считать воплощением антисанитарии. Но бывают приятные исключения, когда туалеты ухожены, при этом выглядят довольно стильно и оригинально. Подобные шедевры архитектуры можно найти как на центральных улицах городов мира, так и на отшибе.

Предлагаем вам топ-10 красивейших (как это ни парадоксально звучит) общественных туалетов в мире.

10. Оранжевые дворовые постройки, Тель-Авив, Израиль



В главном тусовочном месте страны, которое никогда не спит, туалеты сделаны в виде оранжевых, чем-то напоминающих апельсины шаров, которые вкопаны в землю. Они здорово дополняют городской пейзаж и бросаются в глаза благодаря своей яркости.

9. Общественные туалеты, Гданьск, Польша



Эти туалеты доверили разработать архитектурной студии под названием Schleifer & Milczanowski Architekci. Так, в центральной исторической части Гданьска стоят цилиндрические конструкции, чем-то напоминающие капли дождя. На фоне старых зданий они смотрятся очень гармонично.

8. Туалеты в парках Хиросимы, Япония



А эти туалеты, которые находятся в парках Хиросимы, разработала японская архитектурная студия Future Studios. По всему городу можно встретить 17 вариантов туалетов в оригами-стиле, вылитых из бетона, с дырками в стене для вентиляции. Все они покрашены в яркие цвета акриловой краской.

7. Общественные туалеты, Устер, Швейцария



Общественные туалеты в виде кубов, обтянутых материалом, похожим на кожу змеи, являются настоящим украшением улиц швейцарского города Устер. Их разработала архитектурная студия Gramazio & Kohler.

6. Lady Bird Lake Trail Restroom, Остин, Техас



В самом центре Остина, на берегу реки Колорадо, разбит очень красивый парк, популярный среди бегунов и велосипедистов. Здесь установлены общественные туалеты, больше похожие на художественную инсталляцию, обшитые широкими досками, которые буквально сливаются с окружающим ландшафтом. В каждом туалете есть питьевые фонтанчики, душ, писсуар, умывальники, скамейки и все необходимое для людей с ограниченными возможностями.

5. Roadside Reststop Akkarvikodden, Лофотенские острова, Норвегия



Общественные туалеты на одном из самых популярных туристических маршрутов в Норвегии — на Лофотенских островах — доверили сделать дизайнерской студии Manthey Kula и не прогадали. Постройки необычной формы очень гармонично влились в архитектуру города. Но есть одно «но». Оказывается, туалетами можно пользоваться только летом, так как они не утеплены.

4. Кумутото, Веллингтон, Новая Зеландия



В приморском районе Кумутото города Веллингтоне — столицы Новой Зеландии — построено несколько ужасных морских монстров с большими хвостами, которые на самом деле являются общественными туалетами. Дизайнеры постарались сделать хвосты максимально длинными, чтобы добиться хорошей естественной вентиляции. Столь необычная форма туалетов напоминает о том, что город живет и развивается благодаря морю.

3. Туалет, гора Мак-Кинли, Аляска, США



На горе Мак-Кинли, на высоте 4330 метров — в самой высокой точке Аляски — в окружении снега и льда энтузиасты построили общественный туалет. Этот туалет сделан в худших традициях сельской глубинки, но зато во время, так сказать, «процесса» человеку открываются просто завораживающие виды.

2. Туалет, Королевская тропа, Швеция



Весьма красивый общественный туалет для путешественников построен на знаменитом пешем туристическом маршруте Кунгследен. Он стоит в самом центре нетронутой дикой природы Лапландии.

1. Туалет в Театре Шои Табучи, Миссури, США



Женский туалет в Театре Шои Табучи больше напоминает зал королевского дворца, куда можно приходить на экскурсии. Здесь есть зеркала в массивных бронзовых рамах, канделябры, витражи, кресла-качалки; все уставлено цветами, а часть стены обшита деревянными панелями.

В свою очередь, мужской туалет больше напоминает загородный клуб. Здесь кнопки для слива на унитазах украшены головами львов, стоят кожаные стулья, есть мраморный камин, рамы зеркал сделаны из дерева грецкого ореха. А теперь можете затаить дыхание — есть также бильярдный стол ручной работы.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 276! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза  Инокентий Бест Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko