Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

СБУ задержала своего подполковника за подготовку убийства «правой руки» Баканова

В пятницу, 22 января, был задержан по подозрению в организации заказного убийства полковник СБУ Андрей Расюк, сообщает журналист Юрий Бутусов. Якобы Расюк собирался передать деньги за убийство не много ни мало «правой руки» и друга председателя СБУ Ивана Баканова - начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому президент Владимир Зеленский спустя всего год службы в СБУ недавно присвоил звание бригадного генерала.

«Не менее потрясает, что по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова якобы выступал... Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го был назначен Зеленским заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности», - пишет в Фейсбуке Бутусов.

Нескоромного разыскивают, ему запрещен выезд из Украины, как сообщают источники в Госпогранслужбе.

«Трудно подобрать слова. По сути сегодня руководство СБУ заявило, что в окружении Баканова начались открытые криминальные разборки между группами влияния. Предпосылки для таких "бригадных" разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути "крышуют" теневой бизнес. В начале 2020-го года главным "решало" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна», - пишет журналист.

По его словам, Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением - по сути самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по уголовным делам, все, что надо «порешать», Баканов делает через Наумова, отмечает Бутусов. По его словам, Наумов по сути стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину и Семочко при прошлой власти.

«Заказные убийства в руководстве - теперь СБУ докатилось уже и до такого? Не исключено, конечно, что в ходе коррупционных разборок и передела сфер "доения" бизнеса между Главком ВБ и Главком К СБУ, Наумов разыграл эту историю для того чтобы дискредитировать конкурирующую группировку. И задержание Расюка - это просто спектакль для подчеркивания собственной значимости и незаменимости в глазах Зеленого и Баканова, которые на такого рода пиар хорошо реагируют», - пишет Бутусов.

По его словам, Нескоромный действительно имел весьма одиозную репутацию, и был уволен после серии скандалов уже при Зеленском. Но до уголовных дел не дошло - решили не трогать, не портить имидж себе, снять с должности по-тихому, и вот к чему привела безнаказанность «для своих». И вот сейчас полковник СБУ уже обвиняется в убийстве своего коллеги, ему закрыли выезд. Посмотрим в суде, чем закончатся громкие обвинения.

«Впрочем, те бизнесмены, которых Нескоромный "обилечивал", вряд ли будут переживать - теперь им надо решать все вопросы с Наумовым. Но эта история уже сейчас однозначно нам всем показывает, что сейчас при Баканове является главной задачей СБУ - борьба за теневые финансовые потоки, устранение конкурентов, в общем, все что угодно, кроме реальных реформ, кроме избавления СБУ от этих коммерческих функций, все что угодно кроме войны, кроме реальных проблем безопасности. Нескоромного на один из высших постов назначил Зеленский, и Наумова на один из высших постов назначил Зеленский, ответственность президента за эти криминальные войны очевидна - это борьба за большие теневые деньги», - добавил Бутусов.




Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas