Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Саакашвили призвал арестовать Медведчука, а потом обменять его на Сенцова

Глава партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили предложил обменять лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука на крымского режиссера Олега Сенцова, который содержится в российской колонии и голодает с середины мая.

«Нужно немедленно арестовать Медведчука, поместить его в общую камеру с остальными зеками – и тогда Путин сразу же сам заговорит об обмене украинских заложников на своего кума. Эта тварь, Путин, понимает только язык силы», – заявил Саакашвили.

Он призвал представителей украинских властей действовать более решительно и добавил, они ведь знают, за что можно посадить Медведчука.

«И Порошенко, иЛуценко, и Аваков прекрасно знают, что на Медведчуке клейма негде ставить и посадить его точно есть за что (и давно следовало – хотя бы за банальную коррупцию). Ну ладно – раньше не сажали, потому что он делился… Но хотя бы сейчас, когда Сенцов при смерти, можно хотя бы сейчас забыть об этих чертовых деньгах и спасти своих соотечественников? Или фабрика в Липецке дороже жизней украинцев?» - заявил Саакашвили.


По его словам, проблема в том, что Порошенко не хочет сажать Медведчука, так как боится за свой российский бизнес.

«Нам нужно заставить Порошенко и его компанию это сделать. Да, он боится потерять свой российский бизнес — но еще больше они все боятся потерять власть в Украине. Покажите им, что, если они не выполнят это требования, этой власти они могут лишиться», - пишет в Фейсбуке Саакашвили.

Он призвал украинцев писать Порошенко и другим представителям власти и требовать ареста Медведчука.

«Пожалуйста, придите к ним ко всем на их Фейсбук-страницы и потребуйте арестовать Медведчука, чтобы обменять его на наших заложников! Придите к каждому из них! Пусть каждый из вас напишет в комментариях к их постам это требование. Пишите им в Фейсбуке и в Твиттере. Если вы журналист — требуйте это на брифингах и пресс-конференциях, требуйте этого в своих статьях. Пусть они захлебнутся вашими требованиями! Делайте это каждый день, пока ваши требования не будут выполнены! Я тоже буду это делать вместе с вами», - заявил Саакашвили.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 261! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju