Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Романенко: Наезд Луценко на посла США в Украине вполне рационален

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью The Hill, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследование.

Луценко утверждает, что такие действия недопустимы и никто – ни президент, ни парламент, ни посол – не помешает ГПУ расследовать преступления.

Диалог с посольством США состоялся в связи с расследованием дела о растрате технической помощи американского правительства на сумму 4 млн. долларов, которая предназначалась Генпрокуратуре Украины, но в ведомство так и не поступила, рассказал Луценко.

По его словам, в посольстве заявили, что деньги, о которых шла речь, находятся под полным контролем дипмиссии и что власти США не нуждаются в правовой оценке этого факта со стороны ГПУ.

«Наезд Луценко на посла США в Украине вполне рационален. Посол не относится к тем кругам в Госдепе, которые жалует Трамп, поэтому Луценко играет на том, чтобы убрать из Киева фигуру, используя внутриполитический контекст в США. Подача по Сытнику - это хороший пас Трампу, который борется с Мюллером. И не без успехов. Потому Йованович вполне может слететь раньше срока. А для Порошенко уход Йованович будет приятным бонусом после поражения на выборах. Если Порошенко выиграет каким-то чудом выборы, то это будет вдвойне приятно, потому что будет разорвана связка посольства с еврооптимистами», - считает политолог Юрий Романенко.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas