Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

РФ может начать наступление на Украину до 9 мая – экс-спикер АТО

Российские войска, которые в последнее время стягивают военную технику к границе с Украиной, могут пойти в наступление к 9 мая. Об этом в Фейсбуке заявил полковник, экс-спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Думаю, что вопрос начала российской атаки на украинскую территорию лишь вопрос времени. Военные раши пытаются понять формат возможного участия военных НАТО в поддержке Украины и рассчитать свои силы. Чем больше предупреждений будет звучать с Запада, тем дольше будет оттягиваться время "Ч". Согнать к границе Украины беспрецедентно огромное количество войск не объясняется просто учениями. Довольно недешевы эти "гонялки" эшелонов по просторам раши», - написал он.

По его мнению, РФ может готовить наступление на Украину из-за проблем с водой в аннексированном Крыму, из-за падания рейтинга президента России Владимира Путина, а также продемонстрировать силу для западных оппонентов.

«Почему это может произойти к 9 мая? По всей раше началась мощная подготовка к параду ко Дню Победы. Не исключено, что в этот день войска раши захотят пройтись по улицам захваченных украинских городов - такая себе психологически подъемное для рашистов ритуальное событие к годовщине Победы», - отметил Лысенко.

Также он напомнил, что о подготовке к наступательным действиям может свидетельствовать подготовка российских больниц к массовому приему раненых.

«Американский генерал, говорил, что перед наступлением надо смотреть на развертывание госпиталей врага. Возможно, он прав, но не в этом случае. Раша заранее готовится к чему-то серьезному, как с захватом Крыма. Так вот, начиная с 2014 года, все пограничные и приближенные к границам Украины гражданские больницы, клиники регулярно под руководством военных проходят подготовку к массовому приему раненых с созданием банка крови. Полевые же госпитали разворачиваются в течение суток. Кроме этого, гражданские суда азовской флотилии и Черного моря проходят тренировки по загрузке и переброске водным путем военной техники и боевых подразделений. Можете проверить - каждый капитан рашистского судна имеет боевой формуляр", - подчеркнул полковник Лысенко.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas