Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Путин утвердил стратегию действий РФ на период выборов в Украине - Тымчук

По информации группы «Информационное сопротивление», в конце сентября президент РФ Владимир Путин утвердил концепцию и стратегию (общие направления) действий Кремля на период президентских и парламентских выборов в Украине. Об этом в Фейсбуке пишет народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По нашим данным, согласно утвержденной Путиным стратегии, исполнителям в лице госструктур и «неправительственных организаций» РФ в части, которая их касается, поручено сконцентрировать основные усилия не только на выборах Президента Украины в 2019 году, а и параллельно на подготовке к последующим за ними парламентскими. При этом, поставлена задача обеспечить широкомасштабную организационную, финансовую и информационную поддержку как открытых, так и завуалированных пророссийских сил. Также в стратегии определено, что вопрос объединения этих сил в единую партийную или блоковую структуру является второстепенным и не принципиальным», — пишет Тымчук.

При этом, по его данным, Владиславу Суркову и его команде политтехнологов удалось переубедить Путина в том, что централизованное руководство штабов пророссийских кандидатов под эгидой единой команды политтехнологов (речь идет о команде Виктора Медведчука) несёт в себе ряд организационных рисков, связанных с давними личными конфликтами в среде украинских олигархов и межгрупповыми противостояниями среди украинских политиков пророссийского лагеря.

Кроме того, согласно концепции Кремля, российская финансовая и медийная поддержка «своих» политиков в Украине будет осуществляться, исходя из готовности этих политических деятелей в перспективе публично признать российскую аннексию Крыма и реализовывать проект федерализации Украины.

«В тоже время, согласно концепции, В.Сурковым снят вопрос относительно обязательной поддержки позиции УПЦ МП по вопросу автокефалии УППЦ. Поэтому в Москве уже не настаивают на том, чтобы украинские политики, на которых делается ставка, обязательно декларировали свое неприятие относительно предоставления автокефалии УППЦ. Это обосновывается тем, что на период парламентских выборов в Украине Кремлём планируется приобщить к числу московских агентов влияния ряд политиков из Киева и центральной части Украины, где электорат в большей мере поддерживает идею создания УППЦ», пишет Тымчук.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 267! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny