Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Протасевич дал интервью провластному телеканалу. Журналисты подозревают, что его перед этим пытали

Беларусский оппозиционер Роман Протасевич дал интервью провластному телеканалу и признал свою «вину» в организации массовых беспорядков в стране.

«Я это открыто признаю, что я был одним из тех людей, которые опубликовали призывы выйти на улицу. И дальше я признавал, что призывы, которые публиковал в том числе и я, они стали следствием того, что на улице, по сути, начался неконтролируемый беспорядок», - сказал Протасевич.

Также он заявил, что внутри белорусской оппозиции рассматривался силовой сценарий захвата власти. Якобы он говорил об этом лично со Свтеланой Тихановской. Существовало 4-5 групп, которые могли взять власть силой: речь шла о 20 семьях топ-силовиков. По его словам, до сих пор в Белоруссии есть несколько спящих ячеек.

Кроме того, Протасевич заявил, что штаб Тихановской финансируют из Литвы и Польши.

Он признал, что был на Донбасс, но всего полтора месяца и боится выдачи в «ЛНР».

В конце интервью Роман Протасевич попросил прощения, расплакался и заявил, что больше не хочет заниматься политикой, и желает жить нормальной жизнью, с семьей и детьми.



В то же время журналисты обратили внимание на то, что запястья Протасевича искалечены тугими наручниками, руки опухшие, и эти страшные руки попали в кадр. Это один из видов пыток, когда руки немеют и теряют чувствительность, и это явно не все, что с ним делают, считает журналист Юрий Бутусов.

«Представляю, что они делают в тюрьме с подругой Протасевич Сапегой, чтобы Роман с такими руками так старательно демонстрировал непринужденное общение с приставленным КГБ ведущим. Вот эти руки - это полностью уничтожает всю достоверность всего того, что сейчас извергают в телеэфире, все те слова, которые сейчас заставляют произнести Романа. За это интервью надо вводить против Лукашенко и его банды дополнительные санкции», - заявил журналист.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 275! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок