Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Пособники оккупантов Коваленко после обмена вернулся в Украину и собирается участвовать в выборах

Пособник оккупантов Эдуард Коваленко, который был осужден на 5 лет за антигосударственную деятельность и попытку срыва мобилизации, а в 2019 году - передан по обмену боевикам «ЛДНР», спокойно вернулся в Украину и гуляет на свободе. Сейчас он находится в Херсонской области, и уже объявил о том, что собирается участвовать в будущих выборах вместе со своей партией "Спас", которая выступает за присоединение Украины к России (по факту, за ликвидацию государственности). Об этом в Фейсбуке пишет журналист Денис Казанский.

«Коваленко - удивительный персонаж. Это провокатор со стажем, который еще в 2004 году, будучи членом УНСО, изображал упоротого украинского нациста и маршировал с символикой СС, чтобы таким образом компрометировать Ющенко и "оранжевые" партии. После начала событий 2014 года - открыто поддерживал агрессию против Украины и боевиков «ЛДНР». После обмена, когда Коваленко был передан в Луганск, он раздавал интервью СМИ «ЛНР», в которых подтвердил, что специально занимался провокациями в Украине, изображал нациста, чтобы разжигать истерию и противостояние в обществе, стравливать людей. Боевиков «ЛДНР» называл "борцами за независимость" от Украины. Теперь же он вернулся в Украину и собирается войти в местную власть в области, прилегающей к оккупированному Крыму. Причем, у него даже собственная партия есть, которая в отличие от "Русского блока" и КПУ, так и не была ликвидирована. Какое-то безумие. Получается, что участие в обмене дает преступникам иммунитет и какую-то индульгенцию. Можно творить, что угодно, но если Россия потребует тебя освободить - то тебя выпустят и можно будет открыто заниматься антигосударственной деятельностью», - пишет Казанский.

По его словам, обмен пленными - это фактически шантаж. Боевики берут в заложники наших граждан и соглашаются их отпустить только в обмен на своих подельников, поэтому мы вынуждены время от времени передавать в ОРДЛО террористов, убийц, предателей и прочую падаль.

«Но теперь выходит, что участие в обмене освобождает от ответственности за государственную измену. Если Пушилин и Пасечник включили тебя в свои списки - можно больше не сидеть в тюрьме», - добавил журналист.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas