Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Страшный сон Порошенко – США отправляют Саакашвили бороться с коррупцией в Украине - политолог

В США остро не хватает специалистов по Украине. Об этом в Фейсбуке написал политолог Виктор Небоженко.

«Представьте себе, если США быстренько дадут Саакашвили американское гражданство и направят его, назад в Украину, например, в рамках миссии специального представителя США Волкера для борьбы с элитной коррупцией! Или, что еще хуже, приедет в составе группы главы Госдепа США Тиллерсона. Как известно, в США остро не хватает специалистов по Украине. Что тогда будет делать президент Порошенко и его окружение, которое так легко отделалось от Саакашвили? От американцев теперь так легко не отделаешься и быстро их уже не обманешь. Они сейчас злые, и на Путина и на Порошенко. И если они с Путиным и его кликой не церемонятся, то они могут и президенту Украины Порошенко «подсунуть такую свинью» перед парламентскими и президентскими выборами в Украине. Интересно, пустит ли тогда Порошенко Саакашвили в Украину и будет молча страдать или будет сопротивляться?», — написал Небоженко.

Однако, считает политолог, сначала Михаил Саакашвили начнет ездить по европейским столицам и рассказывать какой плохой, подлый и коррумпированный президент Украины Порошенко.

«Он не ограничится лишь эмоциональными оценками в адрес Порошенко, а будет неустанно обнародывать факты многочисленной коррупции украинского президента и его окружения, которые ему будут предоставлять, как обиженные президентом Порошенко внутри Украины, так и зарубежные источники, прежде всего американцы. Потом Саакашвили начнет «инспектировать» роскошную зарубежную собственность нашего президента и его окружения. Результаты таких проверок тут же будут становиться известными в Украине и вызывать сильное недовольство нашим президентом», — написал Небоженко.

По его словам, параллельно с этим Саакашвили начнет появляться в европейских столицах и Вашингтоне, вместе с приездом туда украинского президента Порошенко, и вступать с ним в яростный спор.

«Американцам понравится этой «бой быков». Этим самым Саакашвили отобьет у Порошенко охоту к зарубежными визитам, как в свое время произошло с Кучмой из-за убийства Гонгадзе и у Януковича из-за ареста Тимошенко. Любимым развлечением Саакашвили станет регулярное объявления места и времени его триумфального возвращения в Украину, чтобы держать в тонусе администрацию президента Порошенко. Но самым «страшным сном» Порошенко может быть то , что американцы защитят, не Порошенко, а Саакашвили и уже официально направят его на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти Украины», — считает политолог.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 247! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова ElenaVarlay Александр Рекша Kat Виталия Петровна Иван Гавриленко