Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Ответ британской короны будет в любом случае и будет болезненным для всех причастных - Березовец

Самая лихая интрига сейчас закручивается в Великобритании, об этом в Фейсбуке пишет политтехнолог Тарас Березовец.

После выступления премьера Терезы Мэй, которая напрямую обвинила Россию в покушении на жизнь «крота» МI6 Сергея Скрипаля, российского посла вызвали для дачи пояснений в Форин офис. Ему предоставили результаты криминалистической экспертизы. Скрипаля и его дочь отравили нейропаралитическим веществом российского производства «Новичок». Его разработали в СССР в 1970-х.

«Мэй предъявила России ультиматум. Британцы будут ждать разъяснений Москвы. В среду Мэй пообещала обнародовать ответные меры правительства Её Величества. На этот раз все намного серьёзнее, чем после убийства Александра Литвиненко. И одним бойкотом ЧМ в России дело может не ограничиться. Расследование по Скрипалю прошло в беспрецедентно короткие сроки, в отличие от дела Литвиненко. Интрига закручивается вокруг того, захочет ли Великобритания обратиться за помощью к союзникам по НАТО. Также под вопросом будущее многих российских олигархов, имеющих на территории Соединённого Королевства имущество и счета», - считает Березовец.


Также, по его мнению, ответные действия британцев в ответ на действия российских спецслужб на территории Соединенного Королевства будут достаточно жесткими.

«В частности, речь идёт о вероятной высылке с территории Британии сотен российских граждан, подозреваемых в связях с Кремлём. В их число входят как дипломаты, так и бизнесмены, журналисты государственных СМИ, родственники крупных чиновников. Тереза Мэй выглядела сегодня в парламенте как разъярённая фурия. Жесткие действия Даунинг стрит 10 консерваторам как нельзя кстати на фоне внутренних проблем и их поддержит даже оппозиция. Повторю, бриты сейчас предельно обозлены, что на их территории враждебное государство в открытую пытается убрать агента MI6. Это уже за гранью и ответ британской короны будет в любом случае и будет очень болезненным для всех причастных. Кремль не раз заставят пожалеть о содеянном и накажут самым жестоким образом», - считает Березовец.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 259! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S