Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Останутся со мной в памяти навсегда: украинка рассказала, что было в день катастрофы в аэропорту

"Эти люди, эта очередь - они наверняка останутся со мной в памяти навсегда"

Украинка, которая была в аэропорту Тегерана 8 января, и говорит, что видела очередь на рейс 752 МАУ в Киев, рассказала «Голосу Америки» подробности своего пребывания в аэропорту, и что происходило с рейсами других авиакомпаний в это время. Наша собеседница живет в Лондоне и замужем за иранцем. Мы публикуем только аудио ее рассказа из-за опасений за членов ее семьи в Иране.

От редактора: «Голос Америки» проверил его личность, тот факт, что она была в это время в Тегеранском аэропорту, и основные факты, о которых она рассказала. Также «Голос Америки» был инициатором этого интервью.

Публикуем текст ее рассказа:

"Мы вылетали из Тегерана, возвращаясь из отпуска. В Тегеране мы садились на самолет, чтобы с пересадкой лететь домой. И рядом с нами был рейс на Киев. У нас была возможность на нем улететь, потому что наш билет отменили за несколько часов до рейса.

Рейсы не отменялись. Ситуация была спокойной. Все рейсы вылетали по расписанию. И должны были вылетать и Люфтганза, Австрийские авиалинии летают ... Прямо перед нами вылетел рейс в Доху, Катар. Затем наш рейс - в Стамбул. И следующий рейс - в Киев. То есть никакой экстренной ситуации не было. Просто проходила нормальная посадка и вылет самолетов. Мы вылетали из международного терминала и в том же аэропорту есть внутренний терминал. И мы видели, что постоянно взлетают и садятся самолеты. То есть никакой экстренной ситуации, по крайней мере с моей точки зрения, не наблюдалось.

И мы обратили внимание на рейс на Киев, интересно - кто на нем летит. В общем, мы обсуждали - вот мы могли бы на него взять билет и сейчас бы уже вылетали. И потом, когда мы прошли уже паспортный контроль, мы находились вместе. Выход на посадку был тоже рядом. И рейсы отправлялись фактически в одно время. То есть мы полетели на несколько минут раньше. И потом, по прилету в наш город пересадки, мы открываем новости - и просто в шоке, что это произошло.

В общем, ощущения очень-очень странные. Я даже не знаю, как описать. Вроде мы не причастны к этому. Но мы находились там вместе с этими людьми. Не то что бы мы с ними общались, но все вместе находились в аэропорту. И рейс на Киев. Я из Украины. Мы этим рейсом летали ...

Обстановка в аэропорту была абсолютно спокойной. Это международный аэропорт, в который прилетают другие авиакомпании - Люфтганза, Австрийские авиалинии, Турецкие авиалинии.

Для меня, когда я там нахожусь, это совершенно безопасное пространство. Как любой вообще-то международный аэропорт. Находясь там, мы не знали, что в это же время, или за пару часов до этого происходят какие-то действия на территории Ирака. Это как ... Ну, люди, конечно, обсуждают новости, но в обычном режиме.

Наша авиакомпания отменила наш рейс независимо от него. Другие рейсы ни были отменены. Вылетали по расписанию все рейсы до этого в течение часа, на сколько мы там находились до выхода на посадку. И все шло в обычном режиме, ничего не отменялось, никакой дополнительной системы безопасности.

Ничего этого не было. То есть это нормальное функционирование аэропорта, насколько мы видели. Мы не заметили ничего необычного. И никакой отмены никаких рейсов не было - и чек-ин, то есть регистрация на рейс. И посадка на рейс наш и по сей и видимо после этого. На украинском рейс она проходила в обычном режиме.

Я стояла рядом. Регистрация на рейс происходила ... Вот два рейса рядом. И, конечно, я наблюдала. Наблюдала, потому что мы стояли вместе в очереди, наблюдала, потому что мне было интересно посмотреть, кто из Украины летит, кто летит домой. В основном, иранские семьи.

И вот одна семья, за которой я наблюдала ... У меня к сих пор это стоит перед глазами. Как муж с женой обсуждают и не могут договориться, куда подарки положить. Куда положить орешки, конфеты. Я просто наблюдала, потому что они рядом со мной стояли. И вот эта парочка просто не выходит у меня из головы. У них там 5 чемоданов, куча вещей, эти подарки, они раздражены, что нужно уже делать регистрацию, а они никак не могут это все упаковать.

И потом я прилетаю, открываю новости в следующем городе - и просто в шоке. Я даже приблизительно не могу представить ... Муж мне показывает первую статью об аварии и он говорит мне: вот видишь, как коротка жизнь. Нужно просто ценить жизнь, наслаждаться каждым моментом. И не тратить жизнь на какую-то мелочь. И это, мне кажется, останется со мной на всю жизнь. "

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas