Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Оппоблок готовит акции: Родители будут протестовать против обучения детей на украинском языке

По данным группы «Информационное сопротивление», к 1 сентября антиукраинские группы и пророссийские политические силы, в частности – «Оппоблок» - готовят серию акций, в ходе которых «возмущенные родители» якобы будут протестовать против обучения первоклашек на украинском языке и перевода школ на украинский язык в целом. Об этом в Фейсбуке написал народный депутат, координатор ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, языковой вопрос традиционно используется для раскачки ситуации, в этом нет ничего неожиданного. Удивляет то, что пророссийские деятели, создавая информационный фон для будущих акций, воплощают свою миссию настолько топорно, добавил нардеп.

«Премию Дарвина» по языковому вопросу честно заслужил видный представитель «Оппоблока» на Херсонщине Егор Устинов. На днях он разразился постом (см. скрин), где написал, цитирую: «Как можем мы научить всему этому (прим. - патриотизму) своих детей, когда в украиноязычных школах им вдалбливают, что русскоговорящие – это люди второго сорта… Кроме того, что дети, посещающие украиноязычные школы, уже толком не знают ни русского, ни украинского, они получают неверное понимание сути патриотизма, когда общепринятые моральные ценности подменяют пропагандистскими технологиями…».

Не слабо, правда?

Пикантность ситуации в том, что
1) дети Устинова посещают украиноязычную гимназию №1 г. Херсона с углублённым изучением украинского и иностранных языков, истории и права;
2) директором этой гимназии является мать Устинова – Наталья Валентиновна, заслуженный учитель Украины, кандидат педагогических наук.

Если честно, я не понимаю, как интерпретировать слова оппоблоковца. Это донос на собственную мать с целью защитить детей, которых удерживают в гимназии насильно? Но ведь, например в 2013 г., Устинов, будучи заместителем губернатора, лично отвел дочь в эту школу, принял участие в линейке и сказал много хороших слов. Или господин Устинов просто перекатался в жару на троллейбусе?» - написал Тымчук.

По его словам, достойную конкуренцию Устинову составляют «оппоблоковцы» в Донецкой области. Так, в Мангушском районе 9 августа состоялась внеочередная сессия райсовета. Она сопровождалось перфомансом. Возмущенные родители требовали оградить их от произвола главы РГА, который якобы добился увольнения нескольких граждан, оказав давление на работодателей. «Причина» – «пострадавшие» якобы отказывались писать заявление на обучение детей на украинском языке.

«Подстрекателями для перфоманса выступили местные депутаты от «Оппоблока». Инцидент тщательно записал телеканал из пула Рината Ахметова, что в точности копирует шаблон российских пропагандистов. За годы войны уже всем известно: если в какой-то точке появились камеры российских «СМИ», значит, вскоре случится провокация. «Оппо» перенимают опыт российских собратьев.

Что в итоге? По данным нашего мониторинга, в эти дни сотни школ проводят встречи с родителями, в т.ч. – первоклашек, где обсуждаются вопросы подготовки к учебному году. Вопрос с языком обучения поднимается регулярно, но в подавляющем большинстве случаев конструктивно решается. Там, где нет провокаторов, администрации школ и родители находят общий язык или компромиссы.

Неужели «Оппо» настолько потеряли стыд, что не постесняются впутать в свои грязные игры детей?» - написал Тымчук.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 243! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова ElenaVarlay Александр Рекша Kat Виталия Петровна Иван Гавриленко