Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Нацсовет принял решение обратиться в суд, чтобы аннулировать лицензию телеканала «НАШ»

Национальный совет по вопросам телерадиовещания принял решение об обращении в суд об аннулировании лицензии телеканала «НАШ». Об этом сказано на сайте Нацсовета.

«Сразу пять санкций применил Национальный совет за распространение языка вражды. Штраф, а также иск в суд об аннулировании лицензии за неустранение нарушений норм законов, предусматривающих невозможность трансляции программ и передач, которые провоцируют в обществе раздор и ненависть, получил от Национального совета телеканал "НАШ" (ООО "НАШ 365", г. Киев)», - говорится в сообщении.

Так, Национальный совет рассмотрел на заседании 2 сентября результатах проверки ООО «НАШ 365». Проверка проводилась на основании мониторинга за 27 и 28 апреля и касалась ток-шоу «Важное». Его вели Максим Назаров и Ангелина Пичик, гостьей студии была министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш. В этой программе Лукаш заявила, что нынешняя власть Украины и ее союзники в борьбе с российской агрессией представляют угрозу и опасность для людей: «Для власти удобно, чтобы военные действия продолжались. Это снимает с нее ответственность за то, что происходит в стране, это дает возможность спокойно наживаться, грабить и закрывать рот всем оппонентам и при этом для того, чтобы люди верили в какие-то мирные процессы...»

Как отмечают в Нацсовете, всю ответственность за ведение боевых действий Лукаш возлагает на политическое руководство Украины, а не на страну-агрессора. Она безапелляционно утверждает о нежелании властей прекратить эту войну, ставит под сомнение территориальную целостность страны.

При этом со стороны работников телеканала не было попыток сбалансировать односторонность и предвзятость высказанной позиции и приведенных аргументов, отмечают в Нацсовете. Причем повтор передачи состоялся без изменений или редакционной модерации, и это подтверждает, что лицензиат сознательно предоставил платформу для распространения взглядов, которые провоцируют ненависть и нетерпимость.

Национальный совет признал нарушение ООО «НАШ 365» законов Украины и наличие разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. К вещателю применена санкция взыскание штрафа. Телеканал в течение месяца должен уплатить в государственный бюджет 119 тыс. 544,75 грн, что составляет 25% суммы лицензионного сбора этой компании. Такие штрафные санкции предусмотрены действующим законодательством за наибольшие нарушения.

«Другим решением регулятор применил к этому вещателя санкцию – "обращение в суд об аннулировании лицензии", опять же за системное нарушение законодательных норм относительно распространения языка вражды и неустранения нарушений после применения двух предыдущих штрафных санкций. Решение касалось эфира телеканала за 7 и 8 мая 2021 года, где в программе "Пятница. Вечер" участвовал Андрей Пальчевский. Последний допустил высказывания, которые провоцируют ненависть и дискриминацию по этническому происхождению и месту жительства граждан Украины», - отметили в Нацсовете.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 275! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок