Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Нардеп Найем: «Одесса кричит — Одессу не слышат»

Прошли сутки с момента очередного нападения на активиста в Одессе. За эти сутки украинцы не услышали по поводу катастрофической ситуации в Одессе никакой реакции ни от одного высокопоставленного чиновника, об этом в Фейсбуке пишет народный депутат Мустафа Найем.

«Молчит президент, который со всех экранов уверяет, что реванша не будет. Молчит глава СБУ, который лично мне рассказывал о сепаратистских настроениях в Одесской области. Молчит министр внутренних дел, который в 2014 году освобождал Харьков. Молчит Генеральный прокурор, который ранее уже четко высказывал свое отношение к ситуации Одессе. Молчит даже уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, чти прямым обязательством является реакция и соответствующие действия в подобных случаях. (Очень не хочется верить, что мы сейчас являемся свидетелями того, чего опасались - политической ангажированности госпожи Денисовой)» - пишет Найем.

По его словам, точно также киевская власть прятала голову, когда в Крыму появились «вежливые люди», захватывали горотдел в Краматорске и здание облсовета в Донецке. Тогда это тоже казалось мелочью, глупостью и недостойной внимания досадной ошибкой.

«Послушайте, речь идет об административном центре самой крупной в стране области, которую мы едва не потеряли в 2014 году. И там на самом деле все не очень хорошо! В городе, мер которого - Геннадий Труханов - до сих пор подозревается в российском гражданстве, режут, избивают и стреляют проукраинских активистов, журналистов и правозащитников, которые отстояли город в 2014-2016 годах», - пишет нардеп.

По его словам, сейчас очень важно хотя бы высказать четкую и понятную позицию по этим фактам в целом; не про ход расследования - об этом скажут и так, на местом уровне, а дать политическую оценку тому, что творится в городе и в области.




Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 267! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny