Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Накануне визита патриарха РПЦ к Вселенскому патриарху стоит ждать всевозможных провокаций - нардеп

В конце августа 2018 года Московский патриарх Кирилл (Гундяев) хочет встретиться с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Как сообщает греческое церковное издание Vima Orthodoxias, патриарх России встретится с Варфоломеем, чтобы обсудить «проблемы» с предоставлением автокефалии Украинской Поместной Православной Церкви.

«Однозначно, цель визита - последняя показательная попытка, именно попытка, а не шанс, потому что шансов у Москвы уже нету никаких, надавить на Вселенского Патриарха Варфоломея и запугать его по "украинскому вопросу" накануне заседания Собора епископата Вселенского Патриархата, который пройдет 1-3 сентября. При этом, личная поездка патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на Фанар к Варфоломею указывает на то, что Москва уже исчерпала все свои аргументы и прекрасно понимает, что проиграла эту "шахматную партию" в чистую», - пишет в Фейсбуке народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его словам, в Кремле очень не довольны РПЦ и ФСБ РФ за провал такого стратегического направления, который наносит сокрушительный удар по «русскому миру» в Украине.

Этим, сразу же, воспользовались конкуренты из другой "Башни Кремля" дав команду раскручивать этот провал Гундяева и Бортникова в российском информационном пространстве.

«Но вернёмся к будущему визиту патриарха РПЦ Кирилла на Фанар. Что он может предложить Вселенскому патриарху, а ничего нового. Все из набора "русского гибридного православия":

- баснословные деньги;

- "гражданскую войну" в Украине на религиозной почве;

- раскол мирового православия.

Поэтому визит Гундяева, над которым сгущаются тучи, больше для попытки оправдания самого себя перед Кремлём - "Я сделал все что мог". Потому что на Фанаре все эти шаги Москвы просчитаны и хорошо видны, и не способны изменить дальнейшую позицию Вселенского патриархата», - пишет Тымчук.

По его мнению, накануне визита патриарха РПЦ к Вселенскому патриарху стоит ждать всевозможных провокаций в Украине, так как Гундяеву нужны будут «аргументы» и «соответствующая картинка», от вандализма и нападения на храмы экзерхата РПЦ в Украине до фактов «притеснения верующих».

«Также, Вселенскому патриарху и его окружению стоит с особым вниманием отнестись к "дарам" из Москвы! Потому что, как отметили британские СМИ, Украина получит Томос если не будет «Новичка», - добавляет нардеп.





Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 262! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко