Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

На фронте резко обострилась обстановка - Бутусов

Обстановка на фронте резко обостряется в результате многочисленных обстрелов по всей линии фронта ранено, контужено и получило боевые травмы до 10 украинских воинов, об этом в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.

С 1 августа по 8 сентября потери украинских войск составили 16 человек погибшими, в том числе 9 - по боевым причинам, и 7 - по небоевым. Причины боевых потерь: 7 - погибших в результате огня из стрелкового оружия и снайперов, 2 - в результате попадания противотанкового ракетного комплекса.

Также, пишет Бутусов, с 1 августа по 8 сентября потери ООС составили 40 человек ранеными, в том числе 36 по боевым причинам (в основном осколочные ранения в результате огня артиллерии, минометов, гранатометов), и 4 по небоевым. Плюс в четверг 9 сентября потери уточняются - есть информация, что от 8 до 10 бойцов получили контузии, ранения и боевые травмы.

«Россия наносит все более частые и прицельные удары по украинским воинам и по населенным пунктам - только за 7 сентября миссия ОБСЕ насчитала 1500 "нарушений перемирия" за один день. Данные ОБСЕ неполные, большие участки линии фронта они просто не могут контролировать из-за ограниченных возможностей миссии, ведь россияне не дают им организовать полноценный мониторинг днем и ночью. Сейчас очевидно, что смена командования ООС не привела к сокращению напряженности и масштабу перестрелок, потому что обстрелы провоцируются именно российским командованием. Это Россия намеренно проводит очередную эскалацию болевых действий. В течение июля-августа российская артиллерия нанесла прицельные удары по командно-наблюдательным пунктам и тыловым базам четырех украинских батальонов из состава 57,58, 28, 25 бригад», - пишет Бутусов.

Однако, говорит он, по распоряжению Офиса президента украинская артиллерия пока не нанесла ни одного адекватного удара по российским штабам такого же уровня. Это дает оккупантам уверенность в своих силах и провоцирует дальнейшую эскалацию, подчеркивает журналист.

«Следует отметить, что руководство Украины демонстративно никак не комментирует агрессивные действия России и потери украинских воинов. Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак никак не комментируют обострение на фронте. Президент Зеленский, который ранее часто прилетал на фронт с визитами для проведения фотосессий, после начала обстрелов ни разу не посетил украинские позиции, не был на местах обстрелов, и не сделал ни одного заявления, даже после обстрела оккупантами украинского города Авдеевка. На фронте с весны прекращены поставки минометных мин, наши войска не получают достаточное количество боеприпасов для ведения ответного огня. Очевидно, ситуация на фронте требует серьезного анализа и принятия более активной тактики, которая покажет российскому командованию, что это обострение дорого обойдется врагу. Любую дипломатию Путин воспринимает как слабость, Россия понимает только один язык - гаубичные снаряды и минометные мины», - пишет Бутусов.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 275! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок