Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

МОССАД над Русью




"Ха-МОССАД ле Модиин уле Тафкидим Меухадим", что в переводе с иврита означает "Ведомство разведки и специальных операций", или сокращенно – МОССАД, всегда планомерно действовал против России. Так было и во времена СССР и после его развала. Так же обстоят дела и сегодня. Конечно, подоплека этого противоборства понятна – правящая верхушка СССР традиционно поддерживала арабские республики, не признававшие само право государства Израиль на существование. Нынешнее потепление отношений между Москвой и шиитским Тегераном тоже не радует израильское руководство. Поэтому, одним из важнейших направлений активной разведывательной и деструктивной (подрывной) деятельности МОССАДа было российское.

Но это, что называется, секрет Полишинеля. Мне представляется, что гораздо более интересным будет рассмотреть особенности работы израильской спецслужбы на территории РФ. Разумеется, ретроспективно и только в одном аспекте. Я имею в виду печально известную Семибанкирщину эпохи "лихих девяностых". Олигархи с характерными фамилиями Ходорковский, Фридман, Авен, Гусинский и Смоленский на тот момент фактически определяли всю политическую повестку российского государства. Выступая осенью 1996 года по израильскому телевидению, они без особого стеснения отмечали, что большая часть капитала и собственности в России принадлежит им. Это, как оказалось, не совсем правда. Например, после ареста Михаила Ходорковского британская The Sunday Times опубликовала статью, из которой следовало, что принадлежащие ему акции (35% "ЮКОСа" на 12 млрд.) в силу ранее заключенного соглашения, перешли президенту Institute for Jewish Polisy Research Джейкобу Ротшильду, поскольку Ходорковский утратил способность действовать в качестве бенефициара. Ширма номинального владения грохнулась, явив миру истинного собственника, а по совместительству – "крышу" МОССАДа.

Казалось бы, с "засветившимся" агентом покончено. Но в МОССАДе так не считают. Теперь там разыгрывают другую карту. Внимание, карта называется: "Ходорковский – русский националист". При всей кажущейся анекдотичности, ход не столь уж глупый, и многие клюнули на эту удочку. Россия – страна удивительных фокусов физиологической и культурной ассимиляции. Вы будете смеяться, но настоящие фамилии идеологов современного крайнего русского национализма и погромного православия Белова и Тора звучат как... Поткин и Кралин. После этого вполне можно уверовать и в "имперского националиста" Ходорковского. И некоторые, судя по всему, уверовали.

Рейтинг статьи: 0
Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 237! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин vika Камака ExNews Лариса Шевченко Теодор Стругацкий Михаил Цейтин Василий From Odessa Paper Chaser Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог Виктория Остапова alcohol80 Владимир Рарог Дмитрий Карпенко ju Marina Sokolovskaya S cotolev Михаил Ратинский Andriy Yefimenko Кристина Вавилова ElenaVarlay Александр Рекша Kat Виталия Петровна Иван Гавриленко