Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Маск взгрел Россию на миллиарды долларов – волонтер о запуске ракеты-носителя Falcon Heavy

Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая должна доставить находящийся внутри нее автомобиль Tesla к солнечной орбите.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде. На ее борту находится капсула с личным автомобилем Илона Маска − красным Tesla Roadster, в стереосистеме которого, по плану Маска, играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

От Falcon Heavy благополучно отделились два ускорителя (вернулись на Землю) и первая ступень (что с ней, пока неизвестно). Вторая ступень ракеты доставит Tesla к гелиоцентрической орбите. Автомобиль будет обращаться вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.


«Американцы запустили ракету на Марс и обе ступени удачно отделились и сели с точностью до метра, абсолютно целые! Это один из самых великих стартов, которые я видел. Это величайшее событие для человечества. И самое важное! Ракету никто не крестил и не поливал святой водой!» - написал в Фейсбуке военный Мирослав Гай.


В свою очередь волонтер Семен Кабакаев считает, что «Илон Маск взгрел Россию на миллиарды долларов».

«Почему? Россия занимала лидирующие позиции в мире по цене запуска одного килограмма в космос. Причина в дешевом и некачественном ракетном оснащении. Практически все в мире обращались в РФ, экономия. Но всегда стоял вопрос возврата ступеней ракетоносителя, именно от этого зависел вопрос цены. До сегодняшнего запуска, они просто падали обратно на землю. Теперь они смогут возвращаться на то место, которое запрограммировано с точностью до одного метра. Теперь цена на запуски упала в два раза. Естественно все заказчики уйдут из РФ и перейдут в SpaceX, это миллиарды долларов», - считает волонтер.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 266! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny Владимир Рарог