Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Люди исчезли. Даже я не думал, что все настолько плохо – Казанский о видео из Донецка

В оккупированном Донецке местный блогер снял пустые улицы и заколоченные магазины. Довольно удручающее впечатление.

«Город выглядит абсолютно пустым. Тем, кто помнит Донецк до 2014 года, тяжело на это смотреть. Мегаполис будто вымер. Люди исчезли. Даже я не думал, что все настолько плохо. Я помню пустую улицу Артема в мае 2014 года. Но тогда народ бежал из города от военных действий. После этого пропаганда РФ уверяла нас, что люди вернулись, Донецк ожил, но судя по видео, после 2014-го ситуация особенно не изменилась. В понедельник центральная улица Донецка выглядит так, как раньше она выглядела 1 января», - пишет в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

По словам автора видео, в городе осталось около 350 тысяч жителей. Впрочем, Казанский считает, что эта цифра занижена. Но вряд ли в Донецке теперь живет больше 500-600 тысяч человек.

«ДНРовцы», которые орали, что освобождают Донецк от фашистов, на самом деле освободили его от дончан. Довольно наглядно иллюстрирует ситуацию вид закрытых баров и магазинов. "Байкерз бар" больше не работает, а сколько пьяных вечеров я там провел в юности! Закрылся и некогда модный и пафосный гастроном "Никольский". Даже не знал об этом. Богатый мраморный декор на входе теперь разбит вандалами, а площади безнадежно сдаются в аренду, но желающих платить за них нет. В очередной раз убеждаюсь, что былого Донецка уже осталось, осталась лишь оболочка и призраки прошлой сытой украинской жизни. Только люди, ненавидящие город, могли довести его до нынешнего состояния. «ДНР» - это группировка врагов Донбасса, которые радостно крушат этот регион и получают от этого удовольствие», - пишет Казанский.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas