Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Лукашенко добивается того, чтобы люди становились на колени и просили о пощаде – волонтер

Президент Беларуси Александр Лукашенко добивается того, чтобы люди становились на колени и просили о пощаде, чтобы умоляли не бить, не унижать, даже если никакого повода к избиению и унижению нет, чтобы боялись. До животных коликов, до противного липкого пота при одном только появлении людей в униформе. Об это в Фейсбуке пишет волонтер Юрий Касьянов.

Поэтому, считает он, бандиты в форме получили карт-бланш, и ведут себя как оккупационная армия, занятая подавлением сопротивления. Так действовали нацисты в захваченных странах - брали сотню-тысячу людей в заложники в городах, и расстреливали по жребию по десять мирных за каждого убитого подпольщиками немца. Сжигали сёла вместе с жителями там, где была замечена активность партизан, в Беларуси в том числе, пишет Касьянов.

«У беларуских и российских (а они там есть) карателей та же тактика. Если в каком-то районе Минска люди вышли на улицу, они прилетают и бьют не только протестующих, но и всех местных жителей подряд, вселяя ужас в сердца тех, кто выглядывает из окон. Бьют заложников, чтобы местные возненавидели протестующих партизан. Разбивают подряд все машины и делают инвалидами водителей - чтобы проезжающие мимо видели, боялись, и никогда не сигналили. Пытают захваченных заложников в тюрьмах - чтобы запомнили страх. Это - оккупанты. Каратели. Они хорошо знают и любят своё дело. Они могут подавить любой протест. Но никогда не смогут победить. Потому что жестокость порождает ответную жестокость, и когда натянутая донельзя струна страха лопнет, когда жертвы перестанут бояться, потому что бояться будет уже бессмысленно, когда живодёров начнут отстреливать по одному, пачками, невзирая на все репрессии, тогда и закончится этот кошмар. Но не для выжившего из ума диктатора. Ему предстоит пройти весь путь до конца. До полного краха: от всенародной любви и обожания - до всеобщей ненависти и эшафота», - считает Касьянов.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas