Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Лайнер трясло весь полет: пассажир рассказал о крушении самолета в Стамбуле

Пассажир самолета Boeing 737 авиакомпании Pegasus Альпер Кулу рассказал Русской службе BBC News, что лайнер трясло весь полет, прежде чем он разбился во время посадки в аэропорту Стамбула Сабиха Гекчен, пишет Лига.нет.

"Наша скорость при приземлении была выше, чем обычно. После посадки прозвучало объявление: "Вы можете включить свои мобильные телефоны. Добро пожаловать в Стамбул". Самолет несколько раз качнулся влево и вправо. Затем он подскочил и падал где-то 40 метров, будто-то с холма, потом он разбился на три части", - делится мужчина.
Кулу одним из первых вышел из самолета. На месте крушения первыми прибыли пожарные. Они говорили в мегафон, что из-за разлива топлива самолет может взорваться, и призывали быстрее эвакуироваться.

Мужчине удалось выбраться на холм со сломанной рукой, где его ожидали медики. Однако, по его словам, на борту оставались люди с более серьезными травмами.

Boeing 737−800 компании Pegasus Airlines сорвался с асфальта и упал в ров. Удар, который переломил лайнер на три части, ощущался как взрыв, пишет EAdaily.

«Вот тогда и начались крики, — вспоминает пассажирка злополучного рейса Румейса Демирташ в беседе с корреспондентом агентства Associated Press в больнице, где её муж лечится от перелома бедра и плеча. — Люди начали спрыгивать с самолёта, из той трещины рядом с нами (в хвостовой части лайнера) на землю и убегать».

В результате аварийной посадки в стамбульском аэропорту им. Сабихи Гёкчен в среду вечером, 5 февраля, погибли трое граждан Турции. Остальные 180 пассажиров и членов экипажа на борту получили ранения в результате попадания Boeing 737−800 с 11-летним сроком эксплуатации под сильный боковой ветер.

«Люди кричали: «Самолёт сейчас взорвётся! Бегите!», и я запаниковал ещё больше, — говорит Демирташ. — Одно из пассажирских кресел упало на моего мужа, и (люди) наступали на него, чтобы пройти. Я крикнула: «Вы топчете моего мужа. Кто-нибудь, помогите!».
Мужчина, который услышал её мольбы, помог вытащить Серефа Демирташа из-под сиденья.

Другие пассажиры также свидетельствуют, что посадка лайнера была необычайно быстрой. Один из них, Альпер Кулу, сказал, что полёт из Измира в Стамбул был «ненормальным с начала и до конца». «Это был очень бурный полёт. Самолёт приземлился с трудом. Это было очень быстро по сравнению с другими рейсами», — вспоминает Кулу.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas