Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Константинополь атакуют «человечки в рясах» - Тымчук

После ухода в раскол и отторжения Матери-Церкви в лице Константинопольского патриархата, после его решений в контексте предоставления автокефалии Украинской церкви, РПЦ-ФСБ перешла в атаку. Как водится у Кремля, атаковать новоявленного врага решили на его же территории. Об этом в Фейсбуке пишет народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в Стамбул прибыл священник РПЦ Георгий Сергеев, который совершил первое богослужение в храме Константина и Елены (располагается на территории генконсульства РФ в Стамбуле).

Опять таки, говорит Тымчук, в лучших традициях Кремля, эту операцию в РПЦ-ФСБ прикрыли пафосными пропагандистскими лозунгами – в частности, сообщив, что данные богослужения организованы «в связи с многочисленными просьбами православных верующих, проживающих в Турции». Что «доказало» первое же богослужение засланного казачка, пардон, священника РПЦ: на службу прибыло аж 20 человек. Очевидно, это именно они, духовной жаждою томимы, завалили РПЦ «многочисленными просьбами».

«Суть в том, что ранее, как сообщают российские же СМИ, для проведения подобных богослужений РПЦ запрашивала разрешение Константинопольского патриархата или откомандировывала своего священника в юрисдикцию Константинополя. Сейчас мнение Константинопольского патриархата демонстративно проигнорировано. Так с подачи РПЦ-ФСБ Константинополь (Стамбул) атакуют «человечки в рясах», пришедшие на смену российским «зеленым человечкам». Еще один фронт гибридной войны России, теперь уже «церковный». Добро пожаловать в фантасмагорический мир специфического «русского православия», — пишет Тымчук.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 267! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny