Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Кончаловский впервые рассказал о состоянии здоровья дочери Маши, которая впала в кому 6 лет назад

В 2013 году Андрей Кончаловский, Юлий Высоцкая и их дочь Мария отдыхали во Франции. Счастливый семейный отдых обернулся трагедией — семья попала в страшную автомобильную катастрофу.

За рулем автомобиля находился Андрей Кончаловский. Вся семья получила травмы разной тяжести, но больше всех пострадала 14-летняя Мария. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезную черепно-мозговую травму.

Машу на вертолете доставила в клинику Марселя, где ее ввели в состояние медикаментозной комы. Долгих шесть лет Мария Кончаловская то приходила в сознание, то опять погружалась в бессознательное состояние.

Целых два года Маша находилась в полной коме, и только к 2015 году смогла из нее выйти. Для прохождения реабилитации родители перевезли девочку из Франции в Россию, в частную столичную клинику.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский предпочитают не обсуждать с журналистами эту драму, но недавно режиссер рассказал, как сейчас себя чувствует его дочь Мария. Новостями Кончаловский поделился с Владимиром Познером в эфире программы «Познер» на «Первом канале».

«У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель, чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — сообщил Познеру Кончаловский.

В этом году, в сентябре, Маше исполнилось 20 лет. Больше четверти своей жизни девушка провела в больничной палате. Последний раз о ее состоянии было известно со слов старшего сына режиссера Егора Кончаловского. В эфире программы «Пусть говорят» парень рассказал, что его сестра медленно, но верно поправляется.

«Сейчас Маша жива и, хоть и медленно, но идет не то чтобы на поправку… идет какое-то улучшение. Ни при каких обстоятельствах отключение «лайф-машины» не рассматривалось», — рассказал Егор.

Сейчас Мария передвигается на инвалидной коляске, выходит на улицу в сопровождении медицинского персонала, а также реагирует на все внешние раздражители. Какие-либо другие подробности неизвестны, так как Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский не дают официальных комментариев относительно здоровья Маши. Супруги просят с уважением относиться к их частной жизни и не беспокоить вопросами и дочери.

Семья девочки не перестает бороться и верит в чудо — что Мария когда-нибудь сможет полностью восстановиться после страшного ДТП.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas