Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Хорошая пропаганда эффективней танка. Зеленского критикуют за отмене военного парада

Парад - это акция по консолидации, которая наглядно показывает и бабушке и студенту, для которых война и армия это понятия абстрактные, что в Украине есть Вооруженные силы, сильно отличные от картинок, созданных кремлевскими пропагандистами. Об этом пишет в Фейсбуке военный Мирослав Гай, комментируя идею президента отменить проведение парада на День независимости.

«В 2014-ом, когда нам на фронт все завозили волонтеры, мою веру в нашу победу очень сильно пошатнула выданная со склада, новая, плащ палатка образца 1939 года, о чем ярко сообщал штамп военпрома СССР. Новые БТР, танки, самолеты, которые впервые полетели после восстановления на параде, все это яркая, откладывающаяся в мозгу картинка - Украинская Армия Есть. И не нужно мне давать мнения псевдо экспертов и болтунов о том, как эта техника нужна на фронте», - пишет Гай.

По его словам, два танка, и даже десять, на фронте погоды не сделают. Кроме этого, добавляет он, почти вся представленная техника не может официально задействоваться на данном этапе войны в связи с Минскими соглашениями и должна быть отведена от линии разграничения.

«То есть, пользы на фронте от нее минимум, а для информационной операции по демонстрации гражданам для гордости, а противнику на зло - море. Кто-то скажет, что не так уж много этой техники. Так и у Путинской Арматы корпус из картона, а они вон как ее по парадам гоняют, ведь пропаганда эффективней танка. Хорошая пропаганда эффективней хорошего танка. А плохого и подавно», - пишет Гай.

Он напомнил, чтопоследний раз парад отменял бывший президент Владимир Янукович, это было на 20-летие Независимости Украины.

Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas