Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

ГПУ открыла три уголовные дела по итогам переговоров в Минске

Генеральный прокурор Юрий Луценко зарегистрировал в реестре досудебных расследований три уголовных производства - о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины и по факту государственной измены - после призывов запретить ответный огонь на Донбассе и восстановить торговые отношения с террористическими организациями. Об этом Луценко заявил в своем видеообращении в Фейсбуке.

«Сегодня я лично зарегистрировал в реестре досудебных расследований резонансное дело: по факту о подготовке к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы, совершенные по предварительному сговору группой лиц. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество, государственное или частное, собирают якобы налоги, а мы будем с ними торговать, беря на себя ответственность за четыре миллиарда долгов ОРДЛО по электроэнергии и воде», - сказал Луценко.

По словам Луценко, еще одно дело касается подготовки к препятствованию законной деятельности Вооруженных сил Украины.



«И еще одно дело: по факту государственной измены, то есть действия, умышленно совершенного гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», - добавил генпрокурор.

Луценко не назвал имен фигурантов производств. Однако на заседании ТКГ представитель Украины Леонид Кучма сообщил, что одной из договоренностей стало указание не только момента начала режима тишины, но и механизма его внедрения.

«Я хочу обратить внимание уважаемого генерального прокурора, что есть более быстрый способ - вы можете выписать подозрение Кучме и задержать его за убийство Геогрия Гонгадзе, к которому, как вы сами неоднократно заявляли, причастен Кучма, и тогда Леонид Данилович будет невыездным и не сможет участвовать в трехсторонней контактной группе. Может не надо усложнять? Провести экспертизу записей Мельниченко и пусть рассуждает о геополитике со скамьи подсудимых. Пока опять какую-то дурость не ляпнул», - написал в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.





Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas