Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Гончарук не стремится уйти в отставку, а борется за то, чтобы остаться – Фесенко

Заявление Алексея Гончарука об отставке с должности премьер-министра, судя по тексту этого заявления и общему политическому контексту, это не стремление премьера уйти в отставку, а способ борьбы за то, чтобы остаться на этой должности. Об этом в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко.

« Во-первых, не президент юридически решает вопрос о согласии на отставку премьер-министра, а Верховная Рада. Во-вторых, если решать этот вопрос через представление президента об отставке главы правительства, то это будет противоречить Конституции Украины. Поскольку парламент утвердил в сентябре 2019 г. Программу правительства, то до сентября 2020 г. Верховная Рада не может отправить правительство (в том числе и премьер-министра) в отставку.
Но повышая ставки, через подачу заявления об отставке, Гончарук, возможно, совершает роковую ошибку», - пишет Фесенко.

По его словам, похоже, Владимир Зеленский не собирался отправлять Гончарука в отставку, но он не любит, когда ему ставят ультиматумы, даже в такой подобострастной форме, как это сделал Гончарук.

«Поэтому теперь я не уверен в реакции президента Зеленского. Может повториться история с Александром Данилюком. Бывший секретарь СНБО таким же образом пытался влиять на президента Зеленского. И закончилось это его отставкой. Ведь президент может сказать: хорошо, Алексей, раз ты оказался таким слабаком, то уходи, но по собственному желанию и направляй свое заявление в Верховную Раду. Но, может быть, президент ограничится выговором чересчур взволнованному премьеру и даст ему еще один шанс, но на некоторое время. Не стоит премьеру дергаться и истерить. Спокойнее надо реагировать на такие проблемные ситуации», - считает политолог.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas