Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Если запретить ВСУ открывать огонь, то придется потом стрелять под Харьковом и Запорожьем - Фирсов

Представитель Украины Леонид Кучма в Минске предложил в рамках мирных переговоров запретить солдатам ВСУ открывать ответный огонь.

«Допускаю, что Леонид Данилович сделал это из лучших побуждений, но все же хочу задать ему один вопрос. Готовы ли вы, Леонид Данилович, отдать такой приказ собственной охране? Все мы знаем ответ на этот вопрос. Ни один украинский олигарх, ни один президент никогда не даст подобных инструкций своим телохранителям. Потому что прекрасно знают, чем это чревато. Почему же на уровне государства появляются такие инициативы?» - написал в Фейсбуке политик Егор Фирсов.

Он напомнил Кучме, что в 2014 году в Крыму украинские солдаты тоже не открывали огонь. Тогда у них была установка не применять оружие.

«Спасло ли это Крым от захвата? Нет! Просто отдали часть территории без сопротивления, а стрелять в итоге все равно пришлось, только уже на востоке. И я очень боюсь, что если сейчас запретить ВСУ открывать ответный огонь, то это закончится тем, что стрелять в итоге все равно придется. Только уже под Харьковом и Запорожьем. Память людей коротка. Сегодня уже не все помнят, что все это уже было. Пять лет назад Петр Порошенко уже пробовал играть в эти игры и объявлял одностороннее прекращение огня. Чем это закончилось? А тем, что боевики продолжали стрелять и убивать украинских военных. Воспользовавшись паузой, они подвезли из РФ больше оружия и сбили несколько транспортных самолетов. Когда Порошенко сообразил, что одностороннее прекращение огня не работает, то возобновил АТО. Хотите повторить, Леонид Данилович? Наш противник это с легкостью сделает. Не даром же у них на каждой третьей машине есть наклейка с соответствующим лозунгом», - пишет Фирсов.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 271! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк