Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Экстрадиция добровольца Тумгоева: В ГПУ солгали, Енин не отстранен на время расследования - Найем

Украина будет выдавать Российской Федерации всех, кого Россия считает террористами. Об этом в Фейсбуке написал народный депутат Мустафа Найем.

Он напомнил историю с выдачей России добровольца Тимура Тумгоева, которого в РФ считают террористом.

«Документы об экстрадиции подписал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин. После шума и протестов Генпрокуратура сообщила, что генинспекция ГПУ совместно с главным следственным управлением СБУ проведет расследование обстоятельств экстрадиции Тумгоева. А заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергет после встречи с Юрием Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что на время проведения расследования Евгений Енин будет отстранен от занимаемой им должности», — пишет Найем.

Но, по его словам, оказалось, что вся эта информация оказалась ложной.

«Мы отправили запрос на имя генерального прокурора с просьбой указать, отстранен ли господин Енин от должности. На днях пришел ответ: Евгений Енин от должности не отстранен, дисциплинарного производства в отношении него нет», — пишет депутат.

По его информации, Тимур Тумгоев сейчас находится в СИЗО №3 управления ФСИН Белгородской области РФ. Во время этапирования во Владикавказ экстрадированного россиянина избили до потери сознания.

«Для понимания. Мы воюем с Россией, называем ее не просто страной-агрессором, но – согласно нашим искам в международные суды – еще и страной-террористом. Россия обвинила в терроризме десятки наших граждан, начиная от Олега Сенцова и заканчивая нашим бывшим премьер-министром Арсением Яценюком. Ну, и самое главное, Россия не выдает Украине преступников, обвиняемых нами в террористических операциях на Донбассе и в Крыму. А Виктор Погодин — убийца 16-летнего Степана Чубенко — вместо экстрадиции в Украину в очень сжатые сроки получил гражданство РФ и спокойно живет себе в России», — пишет депутат.

При этом он допустил, что Тимур Тумгоев таки принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и даже был террористом.

«Но в чем проблема отбывания наказания в Украине? И если уж он так нужен России, почему его не обменяли на кого-то из наших?», добавил Найем.


Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 267! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny