Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Бурба рассказал, кто дал команду перенести операцию по «вагнеровцах»

Экс председатель Главного управления разведки Василий Бурба заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак от имени главы государства Владимира Зеленского дал указание перенести спецоперацию по «вагнеровцам», об этом он сказал в эфире «Свобода слова Савика Шустера», куда не пришел ни один представитель команды президента.

«Что произошло 23 числа… Нас было двое, это тот человек, который отвечал за нашу совместную работу из Службы безопасности (речь идет о первом заместителе главы СБУ Руслане Баранецком – ред.). Мы с первым заместителем прибыли в Офис доложить об изменениях в обстановке в активном мероприятии. Мы к президенту не попали… Мы поднялись на 4 этаж и нам сообщили, что с нами будет разговаривать глава Офиса. Мы провели разговор, нас было трое: я первый заместитель Руслан Баранецкий и глава Офиса. Состоялся доклад об изменении обстановки относительно следующего этапа – то есть плановый доклад, который мы делали по совместной операции в течение некоторого времени. В связи с тем, что он был делегирован президентом, я получил указание по переносу финального этапа. Я получил ответ, что это указание президента, то есть лицо, которое было делегировано и перед этим присутствовало, сообщило, что это команда президента», - сказал Бурба.

По его словам, они не могли не послушать Андрея Ермака, поскольку он присутствовал на всех отчетах, а также делегирован главой государства. Также Ермак от имени верховного главкокомандующего сказал о переносе, а разведка без одобрения самого Зеленского не могла бы все сделать.

По мнению Бурбы, перенести спецоперацию уже было нельзя, и это одна из причин провала спецоперации.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 276! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей NikGG Лиза  Инокентий Бест Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko