Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Боевик Лис признался, что в 2014 году Плотницкий специально обстреливал Луганск

Боевик «ЛНР» Александр Лис (Агафонов) из России признался, что в 2014 году Игорь Плотницкий специально обстреливал Луганск.

Лис в то время воевал в Луганске и ловил диверсантов, которые обстреливали город летом 2014 из минометов. Он рассказал, что обстрел Луганска вели не украинские ДРГ, а бойцы батальона «Заря», которым тогда командовал Плотницкий. Некоторых даже поймали, вот только командование отмазывало их и скрывало эти факты, пишет в Фейсбуке журналист Денис Казанский.

По его словам, Александр Лис - довольно известный персонаж. В 2014 году он стал героем украинских СМИ из-за своих кровожадных записей в соцсетях. Обещал убивать украинцев и никого не жалеть. Но позже, как и многие его соратники, разочаровался в «народных республиках» и вернулся в Россию. Теперь ведет видеоблог на ютубе и много критикует «ЛДНР».

«Ну что ж, вот и еще одно свидетельство того, что "освободители" намеренно обстреливали мирных жителей, чтобы настроить Донбасс против украинской армии и против Украины. Со временем их появляется все больше, и крайне важно все такие свидетельства собирать и сохранять, чтобы народ знал правду о том, как на самом деле "спасали Донбасс от фашизма" в 2014 году. Честно говоря, я не слишком верю, что виновных в этих военных преступлениях Россия когда-либо выдаст международному суду и тем более Украине. Но мы должны собирать все факты таких преступлений даже не для суда - для нас самих. Для истории. Чтобы будущие поколения не питали никаких иллюзий по поводу "русского мира" и "братского народа". Чтобы люди понимали, что сепаратизм несет смерть, разруху и нищету. И чтобы лет черед 20 ни один мерзавец не смог сказать, что всего этого не было», - написал Казанский.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 267! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Maryana Shuhovska Екатерина Кот Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login irimisha83 Anatolii Kopanetscku Ukrop Gorodny