Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Береза: Тихановская – не лидер. А протесты без лидера Лукашенко потопит в крови

У протестующих в Минске нет своего лидера протеста. Светлана Тихановская не лидер, она случайный человек, который на волне негатива к Александру Лукашенко стала альтернативой ему, об этом в Фейсбуке пишет бывший народный депутат Борислав Береза.

«Если бы вместо нее был любой другой, то за него бы точно так же проголосовали. Лукашенко просто утомил белорусов и сильно их достал. Люди хотят перемен. Украине это знакомо. Голосовали не за Тихановскую, а против Лукашенко. Но она не лидер, не политик, а обычная домохозяйка и жена арестованного блогера. На роль Жанны Дарк или Голды Меир она не подходит. И не хочет ими быть. Поэтому неразумно ждать от неё желания вести за собой, объединять вокруг себя или стать той, кто сможет организовать протестующих. А протесты без лидера Лукашенко потопит в крови. Уже топит. Ему есть, что терять. И политическим элитам вокруг него есть что терять. И все же хоронить протест ещё рано. Все может измениться. Тем более, что люди сегодня вновь выйдут на протест. Лука стал сильнейшим раздражителем для беларусов. Но пока оппозиция не может ответить на действия подконтрольных Лукашенко силовиков координацией действий всех протестов, а власть, как раз, системно и организованно противостоит протестующим», - пишет Береза.

Также Береза подчеркивает, что Тихановская совсем не политик, а Беларусь чрезвычайно зависит от России.

«Это говорит о том, что в случае победы Тихановской, у которой нет ни опыта, ни знаний, ни компетенций, Кремль быстро получит контроль над Беларусью, а в случае победы Лукашенко именно Кремль будет подпоркой для диктатора, который фальсифицировал выборы и пролил кровь своих граждан. И нам надо помнить, что беларусы позитивно относятся к России, а значит Украине не стоит ждать от любого руководства Беларуси сближение с нашей страной или действий, которые ослабят влияние России и изменят вектор страны с пророссийского на проевропейский. Кремль не даст», - добавил Береза.



Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 274! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun sveola Color Rita 380678425130 Mikhail Krivich Николай  Токарчук Dmitriy Kishkovskiy Mars Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas