Добавить новость
Юмор Генератор желтых заголовков

Аваков: Агрессивность общественно-политического противостояния достигла недопустимого уровня

Глава МВД Арсен Аваков призвал участников предвыборной кампании на выборах президента Украины не разжигать ненависть к оппонентам.

«Агрессивность общественно-политического противостояния в стране достигла совершенно недопустимого уровня. Все настолько увлеклись баталией, что, похоже, уже забыли, ради чего введен сам механизм избирательного соперничества. А ведь все просто: выборы – это общественный договор о регулярной корректной демократической процедуре, обеспечивающей определение доминирующей точки зрения большинства», - написал в Фейсбуке Аваков.

По его словам, пропагандисты в патетике своей агитационной риторики заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет.

«В попытке получить голоса в свою поддержку – рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества. В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит ненависть!» – подчеркнул Аваков.

По мнению главы МВД, никакое руководящее кресло в стране не стоит того, чтобы разменять его на атмосферу взаимной ненависти, которая отбрасывает общество назад.

«Пора изживать в себе сознание подданных господина, для которых его смерть или смена – это крах государства. Хочу напомнить, что президент – это не Бог-отец, не царь, не Генеральный секретарь ЦК КПСС и не отец семейства. Президент – топ-менеджер, нанятый обществом для исполнения определенной работы в рамках своих функциональных обязанностей. И очень многое из того, что кандидаты в запале избирательной горячки обещают избирателям, находится вне их полномочий!» – напомнил глава МВД.

Он добавил, что выборы президента являются важным и знаковым событием, однако проигрыш одного из кандидатов не означает уничтожения Украины.




Все комментарии (0)
чтобы оставить комментарий

Комментарии с открытой, тупой агрессией будут удаляться. Старайтесь быть толерантными и доказывать свою точку зрения с помощью аргументов, а не брани. Ознакомиться с нашими правилами можно здесь - Полная версия правил

Нас уже 270! Присоединяйтесь к нам : Или вступите в ряды гражданских журналистов и добавьте новость
Евгений Погуляев Александр Колесников morkovka Алексей Troll RusBandera Prava Gordon Shumway Марк Лунин Михаил Брецко 0952079884 EnergetikLVM Zoya <aka> Zajchik владимир кулак Ивица Гжевска vika Алёна Семянникова Камака AnnaAdarchuk ExNews abinbevefes Лариса Шевченко Алекс Коваленко Теодор Стругацкий Shapoval radion Михаил Цейтин igor-9808 Василий max_korchuzhko From Odessa Svetlana Paper Chaser boroduch Тролль tar4soff Юлия Скинни Maryana Shuhovska Alla Екатерина Кот Dasha1 Andryu Taratun Color Rita Mikhail Krivich Dmitriy Kishkovskiy Матфей Лиза Liza Михаил Тараненко Александр Радзивилюк Іван Білик Александр Пасечник Пилип Шимко Mattew abagayev ВВ NAme Igor Apukhtin Larisa Tumarchenko Юлия Пидтилок reknas Alex Ігор Вардинець Валерий Олексюк login